Мимоза

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Хочу еще поговорить
Я о салатике "Мимоза".
О популярности его
Ведь вам писала тоже.

Стоит пятом месте он
По рейтингу, наверно,
Заслуженно, и чемпион
Застолья и приготовления.

Но есть один такой нюанс,
В его рецепт обычный,
Внести ведь можно корректив,
Вкус станет непривычный.

И вот как раз недавно я
Попробовала новый
И необычный вариант
Салатика такого.

А там добавили всего
Лишь яблоко и сыр еще.
И изменился вкус его
Вкуснее намного стало все.

Вы прочитаете сейчас
Рецепт тот самый новый.
И снова убеждаю вас
Советом приготовить.


Салат с яблоком и сыром

Этот рецепт содержит все то же, что и классический салат, добавилось только яблоко и твердый сыр.  «Мимоза» с яблоком обязательно понравится гурманам, поскольку имеет довольно необычный вкус.

Консервы (желательно горбушу) разминаем вилкой и покрываем майонезом;
Теперь добавляем мелко нарезанный лук, тоже смазываем майонезом;
Далее идут яйца (белок), сыр, и опять майонез;
Следующий слой — морковь (трем на крупной терке);
Покрываем яблоком (так же тертым на крупной терке);
Последний слой – картофель;
Все хорошо пропитываем майонезом и украшаем желтками.